[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
摂折について。
99
:
shamon
:2005/07/10(日) 21:33:40
頓珍漢な質問を繰り返して、回答不能!回答不能!と勝たような自己満足を得ようとするのは、創価学会時代から全く変わっていないようですね。今時の創価学会が教育している内容をよく知らない世代で、しかも理性のある方からは、毛嫌いされる陳腐なやり方と思いますよ。
余りに馬鹿馬鹿しい頓珍漢な質問であることを、本人は全く気が付かないようですが、シツコイので少しコメントしましょう。
(1) 謗法攻撃が折伏に当たる経証は何か
答う、謗法を呵責することは折伏の義であることを、御遺文を以て日蓮聖人の思想を議論していることが、犀角さんという方は全く理解する能力がないようです。
(2) 持戒が折伏に当たる経証は何か
答う、何度も繰り返していますが、「折伏の義にある僧侶は、ただ持戒の僧侶よりも優れている」とする日蓮聖人の思想について議論していることが、犀角さんという方は全く理解する能力がないようです。
(3) 如説修行抄が真筆である科学的な証拠は何か
答う、如説修行抄の古い写本は現存しますが、加筆部分がある可能性も高いので、私の議論には引用されません。したがって、当然のことながら真偽云々を証明する必要は無いことが、犀角さんという方は全く理解する能力がないようです。
(4) 顕本法華宗が日蓮宗で改革を目論んでいるとはどのような意味か
答う、近代日蓮宗の歴史を知らずに、誰も言ってないことを勝手に宣い、議論とは関係のない頓珍漢な言いがかりを付けて、何がしたいのでしょうね(笑)。馬鹿馬鹿し過ぎますね。
(5) 顕本法華宗・今成師の摂折論は何が間違っているのか
>なんだ、顕本ですか。だったら、今成師は、ここの人でしょう。顕本の顕本批判をやっているわけですか。これは笑えますね。(犀角 >60)
答う、このような正気の沙汰とは思えない犀角さんと言う方を相手にしていますが、今成師の摂折論については、本人と直接公開対論していますので、読みたければ勝手に探して読めば良いでしょう。犀角さんの他を罵倒してまでする主張に誤りがあることを議論しているのであって、上記のようなことを答える義理は全くないと言うことが、犀角さんという方は全く理解する能力がないようです。「答えられないと言うことですね」(犀角)等とは、本当に馬鹿馬鹿し過ぎますね。
簡単な文意も読めず、日本語に意味も解らず、罵詈雑言を尊大に繰り返す「創価学会の折伏」の洗脳から抜け出せない方との議論は無駄です。「僧侶の折伏」について、はぐらかし、頓珍漢な質問で議論を進めないのであれば、これ以上嫌な思いをして品位を下げることないように、引き下がった方が良いですね。相手をしたいと、ここに招待したわけではありませんからね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板