[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
事件・犯罪からみる日本人の心
299
:
凡人
:2011/12/11(日) 10:02:07
スポーツインストラクター目指し…
浅野さんは生口島(広島県尾道市)の唯一の高校、県立瀬戸田高校の卒業生。当時を知る関係者によると、在学中は陸上競技に打ち込み、3年生のときには走り高跳びで県大会2位に輝き、中国大会に出場。少子化が進む島にとって浅野さんの活躍は快挙そのもので、島全体がお祝いムードだったという。
陸上競技を教えた男性教諭は浅野さんについて、「担任として1年間、陸上競技部の顧問としても2年間指導したが、何でもまじめにこつこつやるタイプという印象。同級生とも仲がよく、人に恨まれるような人間ではない」と話す。陸上競技で中国大会に出場したことについても、「入賞はできなかったものの、競技終了後は達成感が顔からにじみ出ていた。中学時代は実績のない子だったので、喜びもひとしおだったのでは」と振り返る。
男性教諭によると、浅野さんは高校卒業後、夢だったスポーツインストラクターを目指そうと、広島市郊外にあるスポーツ関係の専門学校に進学。約1年間学んだという。
この時点ではまだ、浅野さんと大田容疑者に面識はない。では、2人はいつどこで知り合ったのか。
“お似合い”だった「彼」
2人が直近まで勤めていた姫路市内のゲーム店店員や捜査関係者によると、浅野さんは専門学校を中退後、広島県三原市内のパチンコ店に勤務。大田容疑者も約1年前からこのパチンコ店に勤め始め、職場の同僚として知り合ったらしい。2人ともパチンコ店の借り上げ社宅に住み、プライベートでも付き合い始めたようだ。
ゲーム店の店員は「大田容疑者は広島市内の児童養護施設で育ったらしく、親友と呼べる友人も数少なかったようだ。2人はけんかもよくしていたが、とても仲が良かった。寂しがり屋でやんちゃな大田容疑者をしっかり者の浅野さんが支える。島の両親も公認だったらしく、お似合いのカップルに見えた」と話す。
捜査関係者によると、浅野さんが広島から姫路市龍野町のマンション1階に引っ越し、2人が同棲し始めたのは10月下旬。パチンコ店勤務時代に共通の知人だった男性からの誘いで姫路市内のゲーム店で働き始めたという。そんな矢先に起きたのが今回の事件だった。
マンションの近くに住む女性(65)は「事件当日は警察が聞き込みにきて驚いた。最近マンションに人が住み始めたのは知っていたが、報道で浅野さんの名前を知ったぐらいで、会話したこともありません。物音一つ聞こえず、事件が起きているとは思いもしなかった」と話した。
2人をよく知る男性は「大田容疑者は所持金も少ないのにギャンブル好きだった。金を使わせまいとする浅野さんが暴力をふるわれることもあったと聞いた。あれだけ仲が良かったのに…」と悲しんだ。
周囲には仲良く見えたカップルに何があったのか。姫路署はトラブルの有無や動機などについて徹底的に調べる方針だ。
2-2
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板