したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

津山30人殺し事件

109a:2018/10/28(日) 14:12:58
今もこのスレを見てる人がいるか分かりませんが、別のことを調べていてこの事件のことを思い出し、調べていました。
なかなか話せる場所もいないのでここで吐き出させて下さい。

犯人は決して褒めるべき行動でも許されることをしたわけでもありませんが(遺書からもご本人もそこは理解していると思います)、どうも不憫でなりません。
遺書を読むと、悲しさや苦しみ、戸惑いもあったようで読んでいて悲しくなります。
親や姉、祖母を思う気持ちもあったようですし、幸せな時を懐かしんだり、事件前の苦しい時も何度も気持ちを持ち直そうとしていたようでしたし、そもそも彼だってこんなことしたくなかったよね…と思います。
進学できていたら、土地を離れることができたら、理解者が側にいたら、医学が発達していたら、ご両親がご健在だったら…たらればを言っても仕方ないのですが、そしたら少しは未来が変わっていたと思います。
頭も良く賢くて行動力もあり、優しいところもあるので、別に活かせていたら、きっと立派な人になっていたでしょう。

被害者も、加害者ご本人も関係する方々も、どうか安らかにお眠り下さい。
過ちは反省をし、来世こそは強く生きて、沢山の幸せが訪れますように。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板