したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談&連絡スレッド

3341Ken:2011/04/01(金) 14:38:25
先週は大学と小学校のチャリティで折鶴を折りまくりでした。おかげですごく上達した。寄付金もたくさん集まりました。職場の募金も目標の倍近くを達成しました。復興の足しになるとよいです。

三日間、毎朝小学4年生のクラスに折り紙を教えにいったんですけど(後で大人に売る)、すごく楽しんでいて、私が来るのを楽しみにしてるのがうれしかったです。貞子の千羽鶴をみんな知っていてびっくり(恥ずかしながら自分はごく最近このエピソードを知りました)。仙台の友人からのメールにも興味深く聞き入っていました。自分たちでお金をたくさん集められて喜んでいました。

小学生って素直だなあ。小学校の先生っていい仕事だなとちょっぴり思いました。苦労もあるんでしょうけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板