したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談&連絡スレッド

3070無精髭:2011/02/28(月) 00:27:40
>この掲示板のように、文章となっているものと、実際に口頭で語られたものでは、
>後者の方が記憶に残ると思います。私の主張は実際に語られたものから成り立っています。

では、減二さんは、(ちゃんと目を通して何が書かれているか理解したはずの)5日前の
たった数行の書き言葉のほうが、20年だか30年だか前の無数の話し言葉よりも、記憶に
残りづらいって仰るんですね? それをオカルトと言わずに何をオカルトと言うつもり
なんでしょw しかし、まぁ、減二さんだけがそういう頭の構造をしているならまだ
分かるのですが、

>昔の伝説や宗教の教えが伝わって、広められるのはこの為だと思っています。

そんなふうに自分以外の人間もそうだろうとか、根拠もなく話を一般化しないで下さいよw

>私は、宗教や伝説が現実離れしているようで信じていませんが、、

概ね同感ですけど、減二さんの存在は、それらに勝るとも劣らず浮世離れしている気が否めないw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板