したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談&連絡スレッド

2020かわち:2007/01/24(水) 20:04:16
2002年10月12日午後8時半ごろ長野県塩尻市奈良井川堤防わきで乗用車が炎上し、乗っていた会社員の酒井宏樹さんと交際相手の渡辺芳美さん
(双方とも当時24歳)が遺体で発見された事件による、酒井さんの遺族が保険会社を相手取った民事訴訟で長野地裁飯田支部は「他殺」との判断を下しました。
被告の保険会社が控訴するかは現在未定ですが、当初から無理心中である可能性が強いとして捜査本部も設置していなかった、長野県警塩尻署の初動捜査は果たして正しかったのか?
「自殺と他殺の両面で捜査をしている」とはこの判決を受けてのコメントですが、捜査員は事件直後から酒井さんの遺族には「酒井宏樹(被疑者扱いなので呼び捨て)が渡辺さんを刺してから、自殺した無理心中だ」と
断言していたといいます。しかしながら双方の体に刺し傷がついていたと聞いた関係者もおり、無理心中としてはかなり不自然ではないかといわれていました。
また酒井さんは80万円を肉親や友人も知らない男性に貸していた一方、消費者金融より借り入れをしていたという不可解な行動もあったようです。現在その男性の所在は家族もつかめていないとのことでした。

この事件は遺体の女性が「桃井望」というメジャーなAV女優であったため、好奇の目にさらされてきていた事件でもあります。しかしながら殺害された後にも死人に口なしをいいことに、
被害者の名誉を傷つけるネットでの書き込みが許されるはずはありません。
4年以上経過してしまっているので事件解決はかなり難航すると思いますが、地裁は新たに複数の人間による犯行の可能性をあげています。
複数犯だと主犯格でない人間が別件で逮捕拘留された際に犯行を自供する可能性もわずかながらあります。
ともあれ酒井さんの遺族、そして未だに娘を殺されたというのにおもてに出ることのできない渡辺さんの遺族のためにも事件解決を願ってやみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板