したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

4428紫煙狼:2013/06/29(土) 01:50:20
>>4416
>私のレスにアンカーを打ち、誰に対して述べた言葉なのでしょうか?
貴方に宛てた言葉に決まっているじゃないですか(笑)

私は貴方に向けて
> 「紫煙狼は自分の意見の正しさを認めさせ、無理矢理にでも受け入れさせようとしている。」
>そういうフィルタを通してしか、私の意見を読む事ができない人には、私の意見は理解できないでしょう。
と発言しました。これは本当に文字通り受け取っていただきたいと思います。そして、確かに私は

>「いつか必ず、『已む無しが』 『紫煙狼の』 考えを理解することが出来る」
という旨の発言をしています。この2つが矛盾なく通じる解釈として

>そういうフィルタを通してしか、私の意見を読む事ができない人
に貴方は該当しないと紫煙狼は考えている…。と受け取っていただきたかった。
事実そういう意図で書いたものなのですが、無理でしたか?

少なくとも「私の文意が貴方に伝わらなかった」のは明白な事実なので、
私は「そういう意図ではない」と釈明しました。

それに対する貴方の返答が
「そういう事であればお前の書き方が悪い!そんなんじゃ誤読が生じるのは当然だ!」という
叱責であれば、私も納得できるし、私は自分の文章能力の低さを恥じ入らなければならない。

でも
>実にありきたりな誤魔化し方ですね。
という返答は…どうなんだろうなぁ。

私の意図はまるっきり無視ですか?なんだか「実は、そういうツモリで書いたのだろう?」
「ハッキリ指摘されて困ったんだろう?」「だから誤魔化そうとしてるんだろう?」と、
まるで私が腹黒い悪者扱いされているみたいに感じてしまって、非常に困惑しています。

一応、お伺いしますが、貴方もそういう意図で書いたわけではありませんよね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板