したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

4414紫煙狼:2013/06/28(金) 14:00:50
>>4400
>『無理矢理』 と、いつ私が表現しましたか?
してませんよ?逆に、お伺いしますが、
いつ私が「已む無しさんは『無理矢理』と言っている」と表現しましたか?

確かに私は
>「紫煙狼は自分の意見の正しさを認めさせ、無理矢理にでも受け入れさせようとしている。」
>そういうフィルタを通してしか、私の意見を読む事ができない人には、私の意見は理解できないでしょう。
とは表現しましたが、已む無しさんが該当するとは表現していません。

>>4403
>「いつか必ず、『已む無しが』 『紫煙狼の』 考えを理解することが出来る」
私が過去にそのような表現を使ったかどうか…覚えていないのですが、解釈としては正しいです。
確かに「いつか必ず、貴方は私の考え方を理解することができる」と思います。

ただ、>>4393でも申し上げましたが
>「両者が互いの意見を正しく理解し合った上で、やはり、それは受け入れられない…」
>という事は当然有るでしょう。そこからが議論・対話の本質です。「受け入れられない理由」を
>互いに探求することによって「何がほんとうに正しいのか」が見いだせるはずです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板