したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

4301倫理的廃止論者 ◆RINRI/q.EQ:2012/11/17(土) 04:00:31
はっきり言わせてもらう。

私の理論を偽であると証明したいのなら

自分で勉強してこい。

誰も偽である事の証明などしてはくれない。

と言った事で、思った通り一文一文あげ足取りしか出来ていないので

結論を>>4297に書いてあるんですが、理解すら出来なかったようですね。

>多数を助けて、次同じ場面になれば、また多数を助けて、最後にはどうなってしまうのですか?

>だから、多数だけを助けるのは間違っているのです。

これは医者が「臓器を提供しなければならなくなる」が偽である。事の証明をしているのです。

>「非常に特殊な極限状況に於いては殺人でさえ許されざるを得ない」
証明して下さい。
それを証明しない限り貴方の主張では、医者が移植を行わなければ、殺人になるのです。
そこまで私にやらせるつもりですか?
私は正当防衛でさえ、防衛は認めるが、殺人はあってはならないという主張なので、その説明責任はありません。
その理由は、個はどんな場合であっても尊重されなければならないのだから、自分の命と引き換えに相手の命を奪っていい事にはならないという理由によるものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板