したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

4267紫煙狼:2012/11/15(木) 01:37:33
>そんな理屈が通るのならば、家族の為にサリンを撒くのは合法になってしまうw

ならない、ならない(爆)だって私は

>>4261
>その結果を罪として咎められるなら、何ら異存なく処刑されますよ?

と言っていますよね?合法だ!罪ではない!なんて言っていないし思っても居ないよ?
それに「家族>多数」が万人に共通する真理だとも言っていないじゃないですか(笑)

再確認しておきますが、トロッコ問題に関しては私は一貫して「自分を正当化する」ことを諦めています。
「自分ならこうする」という見解は表明しても、それが倫理だとも正解だとも言っていないし、言わないよ?

どうして、そうやって捻じ曲げた解釈をするのかなぁ。
そんなに私に「自分を正当化」させたいの?

無理無理(笑)だって、正解に至る道筋のかけらも見つからないもの。
こんな難しい問題に「万物普遍永久不変の正解」を導き出せる人がいたら
お会いしてみたいものですね。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板