したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

4253減二:2012/11/14(水) 14:43:58
皆様へ。なんだか同じ事を何度も張らなければいけなくなったようです。

>>4248
>だれもそんな事は聞いていない。

いつもこのテーマですね。貴方の意見を訊いてくれた人は無視ですか。

>少数を犠牲にして多数を助けるか否かだ。
>この問いに貴方はyesと答えたでしょう。

これでは、「助けるか否かだ」という2種類の質問を用意しているという時点で、
「助ける」にyesであっても、「助けない」にyesであっても判断がつかない文章になっています。
「答えたでしょう」は推測であり、断定の要素も含みます。
思い込みで、判断するのでなく、その方のご意見が何処に書かれてあるのか根拠を示さないと、
読んでいる者に誤解を招きます。

>なら、なぜその体から内臓を取り出して、患者に提供しないんですか?
>多数が大事なんじゃないんですか?
>多数が大事でレバーを引くのなら、多数の為に一人を犠牲にしてその体から内臓を取りださないのは何故ですか?

それは>>4245に御記述されているとおりで、
>実際問題として、人が人を裁き処刑する事が許されている現在に於いて、
>そんな事が合法的に行われている事実は無いわけですから、仮定そのものに無理がありますよね?

合法的に行われている事実がないという事ですが、よく読んでいるのですか。
きちっと相手の文章を読まずして、ご意見をなさるのは失礼ではありませんか?

>最後の問いは2言は無いと言ったつもりだ。
「つもり」というのは、御自分だけで思っていらっしゃるという事ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板