したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

3888またたび:2012/10/28(日) 11:59:43
>>3884
警察が国民の剣でないなら、あなたは警察をなんだと思うんですか?
あなたは>>3721で自ら

『誰かと喧嘩になったら、その者も自分を所持している。
 結局誰も裁けない、勝った者が支配できることになってしまう。そんな事でいいのか?
 誰かが仲裁に入って、どちらかに罰を与えなければならないのではないのだろうか? 』

などといきなり他力本願に転換してますよね?
人間に人間を裁く事を認められないと言ったのに、それだと自分で自分の身を守らなければならないより厳しい世の中になる事にビビって
結局『第三者に仲裁して欲しい』とか言いだしたわけです。

その第三者が、警察ですよ?
剣がなくてどうやって非武装の市民を守ったり、凶悪な犯罪者を裁く事が出来るのでしょうか?>>3723

だから彼らは拳銃を持っているし、逮捕権があるし、捜査権があるし、
彼らの捜査によって検察は犯罪者の罪を厳しく追及して、裁判によって裁かれるのです。
これが警察が国民を守る剣である事の証明以外のなんだと思うのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板