したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2810Q:2010/05/14(金) 12:14:12
>>2804
無精髭さんの思索について何かを意見するつもりはありません。
私の発言内容に関して、お二方の遣り取りを見る事で自身に心情的葛藤が生じる為に申したまでです。

>刑罰を科す側の期待とQさんや私が受刑者に対して期待することとの違いや関係について

私個人の思う所を聞かれればその事のみを答えますが、他者の思う事については判りません。
私が思う事、無精髭さんや他の方が思う事は其々であろうかと思います。
故に、定義として認識可能な部分を確認し、それを以て論旨とするしかないと考えます。

刑罰を科す意義として期待する事は、度々私が申している事は定義として認識可能かと思いますが、
私の表現では判り難い場合は、目的刑の内容に沿う物として認識して頂いて構いません。
受刑者に対しては、その刑罰を科す意義として期待する以外の事は求めません。
他の何かを求めたとしても、それが適うかは飽くまでも相手次第ですから。

その上で、私個人がこうあって欲しいと期待する事が上記に反するとは思いませんが、
何か矛盾や疑問がある場合はその内容を明示して頂ければ答え易いかと存じます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板