したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2806Ken:2010/05/14(金) 10:31:47
>>2805「矛盾」
通り魔は標的を選択しないと書いた直後に、同じ通り魔がわざわざ子どもを標的にする、と書いてるから「標的を選択するのかしないのかどっちやねん!」てことじゃないですかね。Ufloatさん的には、通り魔は特定の個人を標的にするのが難しいからグループとして子どもを標的にする、ということを言いたいのであって、私も別に何も矛盾してないと思いますが。「その上で」はわかんないw

ただ、已む無しさんの言うとおり、Ufloatさんの批判はマイナーなポイントでしょう。大人を標的にしようが子どもを標的にしようが、結局誰かを殺害することにはかわりがないし、死刑のあるなしにかかわらず、たくさん殺そうというやつは子どもを狙うでしょう(タクマとか)。

死刑廃止派の紫煙狼さんらが已む無しさんの案に対して、これこれこういう技術的な問題が出てくる、と反対するのは奇異な感じですね。死刑の部分的廃止に反対する人は死刑の全体的な廃止にも反対したほうが筋が通っているんじゃないかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板