したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2535通りすがり:2010/02/12(金) 00:59:25
>>2524
>などと突拍子もないこと書き始めたからですよ。

あなたの突拍子もない話題転換についていこうとした結果です。
他人を批判するその目を自分にも向けてあげてください。

>>2525
「結論がでない」というのが私の結論ですから、kenさんが納得性の次元で論じておられる限り、
どのような説得力のある説を立てても、私はそれを説得力がある・合理的であるという評価はしても、
常に逆の結論に至る可能性を提示する事になります。
しかしそれはkenさんの説が真実だという可能性が無い、と言っているわけではないことはご承知ください。

>とりあえず、一般人から「ボーダーの人」を見分ける方法を教えてください。

無精髭さんへのレス参照のこと

>〇〇の中に何が入るかによりますよ。「チョコレート食べたら殺す」だったらもちろん抑止の効果が出てチョコレートの売り上げはがた落ちですよ。

「〇〇をしたら殺す(死刑)」「〇〇をしたら閉じ込める(刑務所ぐらし)」の「〇〇」の中に
同じ物を入れて比較しないと意味がありません。
空腹時、チョコレートを目の前に出されて言われて、それでも食べてしまおうと思うのはどちらが先ですか?
というような話です。

>これは意味が全然分からなかったです

国の倫理教育に反する様な人間でも、自然に理解できる法として、
死刑は単純にコストパフォーマンスの面からも優れていることになりませんか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板