したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2494通りすがり:2010/02/10(水) 16:08:25
>>2489
>「ボーダーの人」に限って話をしないと不公平なんじゃ

限ってもそういえるということなんですが。
ボーダーの人間だとそれが逆転するという根拠はなんですか?

>実際には死刑制度があるにもかからわず殺人事件は絶えないわけで、

それは死刑があっても無くてもやっちゃう人が混じってますよね?
それに死刑を意識してやめた人のがいたとしても、その数を数える術は皆無ですから、
起こった事件だけを数える見方は公平ではありません。

>この辺は何を言いたいのかちょっと私には分からんです。

実力を持っている人から言われる「〇〇をしたら殺す」という脅し文句は、
大抵の人には抑止の効果があります。社会全体になるとそれが逆転する
という具体的な根拠はなんですか?ということです。
ベネフィットという言葉を使っても関係ありませんが。

便益でいうなら、大抵反社会的組織の中では死刑というのは自然発生しますが、
そういう人たちの中では死刑のベネフィットは高いということですね。
国の倫理教育に反する様な人間でも、自然に理解できる法として、
死刑は単純にコストパフォーマンスの面からも優れていることになりませんか?

>>2490
はあ、確かに語彙や主張の方法が似てはいますが・・・
それこそ新語・流行語に疎くなる程度故の思い込みでは?
別人だと言ってもあなたに信じさせる方法はないように見えますね。
仮にあなたの思っている通りだとしても、お互いにフォローしあってるわけでもない内容に
なにか不都合が?

とりあえず、kenさんはそういう行動に出てしまう人だということは分かりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板