したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2479紫煙狼:2010/02/09(火) 13:39:48
私が>>2472において
>自分の論客としてのありかたを猛省していただきたいと思います。
と、あくまでも議論に対する姿勢を批判したところ、死刑已む無しさんは>>2474にて
>論客などである前に、一人の人間として猛省していきたいと考えております
と他者(この場合は私を含む3〜4名)に対し人格否定をしました。
これが死刑已む無しさんというお人なのでしょう。

>『今すぐに死刑を廃止するということは危険だ』とする考えに対し
>『議論を急ぎすぎている』
に関しては、>>2409での指摘を受け、私の思い違いであったことを既に>>2412
認めておりますが、お読みいただけていないようで残念です。

>少数派なのだから、多少はズルイ手を使っても良いということにはならないと思います
仰るとおりですが、我々がズルイ手を使っているというのであれば、その箇所を摘示して頂けた筈で、
それをしないまま(できないまま)去るあたり、まさか力量の限界とも思えませんが?まして、
>たしかに議論としてはそうかもしれません、が、これを無視することは出来ないと思います
残念ながらここは多数決をする場ではなく議論する場ですので何か勘違いをされているのでは?

たぶん、死刑已む無しさんは自らの書き込みを通じて我々が馬脚を現した…とお思いなのでしょうが、
実際に馬脚を現した、というか化けの皮を剥がされた、そもそも剥がされる化けの皮を被っていたのは
どちらであるのか…ufloatさんの仰るように、周囲の方に判断していただいてはいかがでしょうか?

でも、一つだけご安心下さい。「論理的思考力にも語学的読解力にも不自由で自信だけ過剰な存置派」が
一人や二人いたところで、我々は「だから存置派というのは…」なんて十把一絡げに扱ったりはいたしません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板