したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2472紫煙狼:2010/02/09(火) 01:01:08
>>>>2418のような発言は「つまり感想を述べているだけだからあーだこーだ言うな」って
>>ことですかい?と受け取られても仕方ない
>つまり、私の発言を、紫煙狼さんが、『チンピラの物言いと受け取られても仕方が無い』 と仰ったんですよ?
>チンピラのような言葉遣いでね
>私がチンピラ扱いを受けたわけです

誤読もここまでくれば誠に立派と申し上げます。

もし、あなたがそのように受け取り、気分を害されたのであれば深く謝罪するに吝かではございませんが、
あなたが言うような受け取り方をする方は非常にまれであると信じています。
あなたの発言をチンピラのように知的レベルの不自由な方、理解力読解力の不自由な方は
>「つまり感想を述べているだけだからあーだこーだ言うな」
と受け取りかねないと申し上げました。

ただ、一事が万事。このように相手の発言を善意的に解釈し、相手の言おうとしていることを正しく
理解しようという努力の足りない人と、会話ならまだしも、議論をするのは非常に難しく…
(なにしろ独自の文法を使っていなさるので)お互いに時間の浪費であると考えます。

それから
>『論理』 を司る無精髭さん  『情緒・怒り』 を司る紫煙狼さん  『性愛』 を司るufloatさん
>Kenさんは、自称感覚的な私から見ても、成熟した理論を持っておられるとはとても思えませんよ
不遜にもほどがあります。廃止派とか存置派とか、そういうスタンス以前の問題で、
自分の論客としてのありかたを猛省していただきたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板