したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2477Ken:2010/02/09(火) 13:15:15
あり?已む無しさん

>>2439これを明かしてしまった今となっては、このまま私として対話をし、それを成す事は不可能であると思えますので一旦これで身を引きたいと思います
平和なスレを荒らしてしまい、申し訳御座いませんでした

はどうなったんすか?いけませんねえ、できない口約束をするのは。「うそつきは泥棒の始まり」って習わなかったですか。

だいたい、「もう私はこれ以上書き込みません(あなたの相手はしません)」宣言が守られたためしはただの一度もない。書き込むつもりがないのだったら単に書き込まなきゃいいだけの話。必要もなくみんなに宣言してそれが守れないのってかっこわるー

>>2467つまり、私の発言を、紫煙狼さんが、『チンピラの物言いと受け取られても仕方が無い』 と仰ったんですよ?
チンピラのような言葉遣いでね
私がチンピラ扱いを受けたわけです

その読解は前の誤読よりも無理があります。あまりにも行き当たりばったりで適当すぎる。紫煙狼さんが最初の投稿で「已む無しさん=チンピラ」と示唆したのであれば、已む無しさん自身によるそれ以降の投稿と整合性がとれないでしょ。逆に、已む無しさんがチンピラ(=紫煙狼さん)に「脅し」を受けたんでしょ、あのありえない難癖の中では。

>>2474少数派の理論が、仮に誰の目から見ても正しいと思えたとしましょう
が、誰の目から見ても、少数派の彼らが不誠実に見えたとしましょう
いったい誰がすんなりと彼らの意見を取り入れるでしょうか?

そりゃまあ、「誰の目から見ても」少数派が不誠実に見えたのだったらそういう結論にはなるとは思いますが、少数派が不誠実に見えたのが仮に「すごくうがった偏った見方しかできず行き当たりばったりに支離滅裂な無理目の誤読を繰り返す人」だけだった場合、その人が彼らの意見を取り入れないとしても、それ以外の人も受け入れないとは限らないです。自分の意見を「誰もが」なんて簡単に一般化しちゃダメですよ。

>>2467では、これで本当のさようならです

またまたーw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板