したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2467死刑已む無し:2010/02/09(火) 00:03:12
お久しぶりです、憶えておいででしょうか?
さて、真意を知りたい探りたいとだけ言葉を残して退きましたが、色々な意見が出てるようですね

まず、一番酷いのは、私が廃止論者に対してチンピラ扱いをしたと言うことに言い換えられていることですが、これは全くの逆ですね
これの発端は、私が、『私の発言などは主観に過ぎないですよ』 という謙遜の意味合いの言葉を付け加えたことを
紫煙狼さんが>>2427
>>2418のような発言は「つまり感想を述べているだけだからあーだこーだ言うな」って
>ことですかい?と受け取られても仕方ない

つまり、私の発言を、紫煙狼さんが、『チンピラの物言いと受け取られても仕方が無い』 と仰ったんですよ?
チンピラのような言葉遣いでね
私がチンピラ扱いを受けたわけです

>>2448
ufloatさん
貴方が最初に私に対し、理解ある言葉を投げかけてくれましたね・・・・
が、今思えば、最初の質問はやはり、過大解釈と印象的な言葉でしたね・・・・
>失礼ながら、ものすごく恐ろしい書き込みに感じました・・・。
だったでしょうか・・・?
>ただ、せめて「このスレッドを全部読んでみて本当によかった」という言葉が真であることだけでも、
>私は信用したいです。「ともすれば利用されるほど誠実な廃止派」の論陣に立つ者としては。

私の発言
>廃止論者側にたっていて、③の目的を持っていると思われる意見に初めて出会えたのだから
持っていると、『思われる』 です
本当にそうあってもらいたいと思ったからこそ、『真意』 が知りたくなったわけです
>過去の自分の経験からして、あの種の抽象的な論を述べている相手にいきなり具体的な論を
>投げてしまうと

私がここに書き込んだ最初の文章も、『あの種の抽象的な論』 でしたか?
本当にここの廃止論者達・・・・・私に直接意見をくだすった阿修羅像1体+1 の方々に、『理論・思想の研鑽の目的』 があったのかどうか
その真意を知る目的で、議論の方向性を変えましたが・・・・・
結果は・・・・残念です

>ともすれば利用されるほど誠実な廃止派」の論陣に立つ者としては。

自らのことを誠実な人間であると前置きすることは、議論にとって必要なこととはとても思えないですね

では、
『論理』 を司る無精髭さん  『情緒・怒り』 を司る紫煙狼さん  『性愛』 を司るufloatさん

廃止活動、頑張ってください

Kenさんは、自称感覚的な私から見ても、成熟した理論を持っておられるとはとても思えませんよ

ここで意見を交し合った結果、私の考え方は
>>2336
から何も変わってはいません
廃止論者の方々に対する見方もやはり変わりませんでした・・・・残念です

最後に、主婦Aさんへ
>死刑廃止派を愚弄するために来た

あの時点では全くそのような発言はしてはいないはずですよ?
ただ、この書き込みには、多少なりともそういう意味合いが含まれているとハッキリと申し上げます

では、これで本当のさようならです
お疲れ様でした

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板