したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2172紫煙狼:2009/06/27(土) 12:34:31
>>2169
>ちょっときついことを言わせていただくと「絵に描いた餅は食べられない」のではないでしょうか。
うん、だから現状維持は仕方ないとして、将来的に「絵に描いた餅」を食べる方法を考えませんか?って話なんです。
正直ね?「絵に描いた餅」を食べる方法をあまり考えてこなかったのが現状なのではないかと考えていて、ダンボール肉まん
ではないですが、絵に描いた餅も何らかの方法で食すのは可能ではないか?とね(笑)

>実現可能かどうかわからない理由で廃止すべきだと主張されても出来ればいいねとしか
うん、本当に「できればいいね」(^^) 最終的に無理かもしれないけど。
でも、本当にできればいいな、と思うんです。

ところで、いわゆる死刑廃止の潮流に対してですが、それも私の答えでいいと思うんですよ。
つまり、条件さえ揃えば死刑廃止することにやぶさかではないが、現状では条件が揃わない。
条件も揃わないのに死刑を廃止するのは愚かとしかいえない。これ以上、踏み込んでくるとすれば
それは内政干渉であり、日本国としては絶対に受け入れることはできない!
それが元で、他国から人権後進国の称号を与えられるなら、誇りを持って称号を受け入れていいと思いますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板