[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
レポート提出日、僕は青森にいました。
1
:
名無しナノ
:2009/10/04(日) 01:01:16 ID:7LVBIaE2
卒業がかかった最後のレポートをしようとオープンラボへ向かったはずが、気づいたら案の定青森にいた。
そんなスレです。
2
:
名無しナノ
:2009/10/04(日) 01:05:49 ID:7LVBIaE2
レポートの提出を不可能だと判断した8月27日、おれはふと思った。
「あ、一度青森行ってみてぇな、、、」
そう思ってからアドレス(以下アドきちと表記)で出発するまでそう時間はかからなかった。
おそらく時間にして10分ほど。
メットおk。グローブおk。雨カッパおk。財布&携帯おk。
「よし、出発だ!」
まず中環からうにょうにょ走って京都→琵琶湖の西を通って敦賀へ。
海岸線を走ってると若狭湾に沈む夕日がきれいだったのでアドきちをとめてしばし海を眺める。
てか日が暮れてくるとさすがにポロシャツとカッパだけじゃ寒くなってきたので防寒着をゲットしにスーパーへ。
無事新聞紙とダンボールをゲット☆
かなり体も冷えてたのですぐに新聞紙をカッパの中にイン!
するとただちに保温効果が機能!つーか寒くないどころかぽかぽかしてくる!
まぁ、そんで、R8で金沢へ。
3
:
名無しナノ
:2009/10/04(日) 01:09:28 ID:7LVBIaE2
金沢に着いたのは午後9時くらいだったかな。あ、出発したのは確か午後1時半くらい。
アドきちのことが心配だったからだいたい2時間おきくらいに給油or休憩してますた。
とりあえず今日はここら辺で休もうか〜と思って金沢駅周辺を散策。
でもなんかヤンキーぽいのとかコギャル(パンチラしまくり)とかがいて怖かったので
もうちょっと北へ進むことに。
金沢駅から少し行ったとこに本屋があったので地図を立ち読み。
すると近くにトラックステーション(TS)があるではないか!
今日はここでお泊りしよう〜と思って再度出発!
(この本屋で今後の暇つぶしのためにパズル雑誌購入)
しかしTSは見事発見できず気づいたらものっそい山の中走ってましたw
「引き返すのはかなり萎えるし、とりあえずこのまま走り続けるか・・・」
でそのまま走り続けていると今度は真っ暗な行き止まりに到着。
「は?おれずっとR8をまっすぐ走ってきたよな?!意味不wwwwwwwwwwww」
しかもナイスタイミングでガソリンも残りわずか。
「ちょwwww出発当日から早速ピンチすぐるんだがwwwwwwwwwwww」
4
:
名無しナノ
:2009/10/04(日) 01:10:57 ID:7LVBIaE2
地図もなく、もちろん土地勘もなく、周りに街灯もほとんどなく、ガソリンも底を尽きつつあるこの状況。
心細さ満点・・・っていうか正直半泣きでした。
しばらく周りをうろうろすれど暗くて人通りのない田舎道しかなくガソリンがたんたんと減っていく・・・。
「これはテラヤバス・・・」
しかし僕はここである必殺技を思い出しました。
その名は
「左に進めばどこかガソスタのある町に行き着くの術!」
僕は早速左に進むことにしました。
5
:
名無しナノ
:2009/10/04(日) 14:07:37 ID:BtDaikCg
>>1
新スレ乙。
ヤヴァイ状況の時に限ってガソリンがゼロに近づくの法則・・・わかります。
ってか、アドきちってこれ → ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/addressv125/
ですよね?
命知らずな奴だ・・・
6
:
名無しナノ
:2009/10/05(月) 08:34:22 ID:7LVBIaE2
>>5
はい。コレ↓でつ。
ttp://www1.suzuki.co.jp/motor/addressv125/yrg.html
では続き投下
そんなわけで左にずっと進んで行くと進行方向側にほんのりと明かりが・・・
さすが必殺技だぜ!
ま、そんなこんなで無事ガソスタに辿り着いて給油できたわけです。
ほんと出発当日から変な汗かいたぜ。。
そっからうろうろしてなんとかR8に復帰。再度本州を北上していきます。
日付も変わろうとする頃、いい加減休みたくなったのでどこか寝れそうなところを探す。
すると山中に24時間営業のコインランドリー発見!
いそいそと中へ入って、体を休める。
いすに座ってしばらく雑誌のロジックをやっていたのだが眠くなってきたので寝ることに。
しかし床に段ボールを敷いて横になった途端、さっきまで静かだったのに急に虫が鳴き始めるっていうw
鳴き声はかなり大きく何かめっちゃ近くから聞こえるけど場所は特定できない・・・。
何やねんコイツ!おれをここに泊めたくねぇのか!
僕は泣く泣くコインランドリーを後にしました。
(でも気合で30分ほどは仮眠した)
7
:
名無しナノ
:2009/10/05(月) 08:43:44 ID:7LVBIaE2
眠い目をこすりながらずーとR8を走っていると『新潟308km』っていう看板見かけて思わず吹くw
てか夜は寒いし景色分からんし全然おもしろくない。
しかも眠いので東方を全力で歌ってました。
3時半くらいになって疲れてきたのででっかいパチンコ屋の駐輪所で休むことに。
1時間くらいロジックしてアドきちを休憩させる。
コンビニ併設されており、その誘惑力は半端なかったが金がないのでなんとか我慢。
4時半くらいに再度出発。
そういえば実はこのR8、おれが2回生の時始めて一泊ツーリングした時に通った道。
(信州の乗鞍スカイラインへ走りに行った帰りに使用)
そんなことを思い出していると懐かしくてたまらなくなりました。
そしてしばらくまったり走り空も少し明るくなってきた頃。
新潟県の看板発見!
ここで一気にテンション上がる!っていうかメットの中で叫びまくる!!!
「ちょwwwwwwアドレスで新潟まで来てもたwwwwwwwww」
正直看板見つけてからしばらくは笑いが止まらんかったw
8時頃眠くなってきたので道の駅の室内のベンチで就寝。
きもいおっさんが雨も降ってないのになぜか全身雨カッパで、
しかも新聞紙を詰め込んでいたせいで体中不自然にもりもりでっぱった状態で
ベンチに寝ていた姿はさぞかしおぞましかったことでしょう・・・。
でもそんなことは僕には全く関係のないことでした。
8
:
名無しナノ
:2009/10/05(月) 08:49:56 ID:7LVBIaE2
目覚めると時計は10時を過ぎていた。
すっかり外は暖かくなっており、天気もいいので走行開始。
この日、さすがに水分はとっておかんといかんやろっつーことでアクエリ2リットルと99円のお菓子を購入。
海沿いを景色を楽しみながら走る。
新潟市でR8からR7へ!
今回のツーリングで峠成分が不足していたのでR7からR290へちょっと寄り道。まったり楽しむ。
新潟県村上市ってとこでめちゃくちゃ迷う。
コンビニで地図を確認して出発するがまた迷って同じ交差点を3回くらい通る。
ここで心底萎えて次本屋を見つけたらバイク用の地図、ツーリングマップルを買うことを仕方なく決意・・・。
なんとかR345に出ることができてまた海沿いを快適に流す。
海岸の岩がダイナミックで奇岩も多くてなかなか楽しめた。
この辺りで山形県に突入。
9
:
名無しナノ
:2009/10/05(月) 08:53:29 ID:7LVBIaE2
この後、道の駅の看板があったので休憩。
道の駅「庄内みかわ」はかなり快適な施設満載で大当たりでした。
しかも大広間でどっかの企業がバイキングやってるぽい。
お腹が減ってたので「あわよくばおこぼれをもらえるかも・・・じゅるり・・・」
とか思いましたが勇気がなかったので女性スタッフには声をかけられませんでした。
30分程休んで再出発。
日が暮れて雨がパラパラと降ってきてしたので道の駅「鳥海」に非難。
とっくに閉店時間は過ぎてたけど精米所のスペースだけドアが開いていたのでお邪魔する。
ダンボール敷いて横になってるといつの間にか寝てました。
しばらく寝ていたのですがはっと気づくと精米所に人が入ってきてる!
警備員のおっちゃんだ。
でも特に追い出そうともせず激しいなまりでゆっくりしていってね!みたいなことを言ってくれたw
ありがとうおっちゃん!
雨が降ったりやんだりする中精米所で横になってロジックをして過ごす。
それにしてもここは虫が多いwでっかい蚊もいるしコオロギもいるし何より虫の死骸が多すぎるwww
最初は我慢して見て見ぬフリをしていたがだんだん飛び交う虫が我慢できなくなってきたので移動を決意。
日付が変わる頃再び出発したのであった・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板