[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ダブハン疑惑等追求&処理用スレ
49
:
ヤスツ
◆0lcRIkF0ks
:2006/07/21(金) 23:37:06
>>43
いやあ、大神さんは「やぶれかぶれの袋小路に来ている」んじゃなくて、何度も申し上げましたけれども、「議論の入り口の一番最初のところで、足踏みをしてくださっている」のだと思いますが。
私は気が短いですから、私なら「つまりあなたはこう考えているのですね。ではそれを前提にしますと、私の場合は〜」と話をさっさと進めちゃうところです。
で、私はなぜこの議論に加わっているのかと申し上げますと、ここでこの話をしていないと、この話がこのスレの外に流れ出てしまうからですよ。
そもそもうろちいさんの意図は、「他のスレ、板全般に、この話題が流出することで、本来の議論が進めにくい」という懸念があったからでしょう?
その待避先として作られた場所がこのスレですが、このスレが「その話題をするための場所として十分に機能しない場合」は、うろちいさんの思惑は一切無駄になるわけなんですね。
私としましては、何度も申し上げますが、
・発言に責任を負う立場ではない人間がネットで議論(発言)を行う場合、自分の名前に拘泥しないほうがよい
・ダブハン問題は、「発言者の特定」そのものが問題なのではなく、「発言の連続性」がそもそもの出発点と思われる
・発言の連続性は重要ではないと自分は考えているが、その場合は、名前に拘泥させないルールを作るべきで、その解決策は「全員名前を捨てる」である
・が、この解決策は管理人うろちい氏が採用できない案なので、他の代案を誰かが提案するのを待っている
ということで。
そして、問題を解決するか「スルー以外の方法」で向き合わない限り、大神さんはこの疑問に対する問いを問い続けることを、きっとやめないだろうなあ、と観測しているのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板