[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ダブハン疑惑等追求&処理用スレ
41
:
ヤスツ
◆0lcRIkF0ks
:2006/07/21(金) 21:33:47
>>37
で、私が友引さんにアドバイスをするなら、こうですね。
疑惑を晴らすのは無理。
その代わり、以下の方法なら取れるでしょうね。
1)友引さんが、大神さんによって同一人物と疑われている人々についての発言内容(個人特定のための材料ではなくて、それ以外の、本来的な意味での議論の趣旨などの)を、一切否定する。
これにより、友引さんは「武蔵さん」「吉岡さん」「その他」の人と、違う考えを持っているということを示す。
これは、友引さんが別人なら造作もないことなんですが。
2)友引さんが「別人だけれども、武蔵さん、吉岡さん、その他の方々の意見に全面的に同意している、という場合。
その場合は、別に友引さんが否定なさろうと事実がどうであろうと、友引さんは思想的にも主張にしても「武蔵さん、吉岡さん、他」と実質的に同じ人と見なして、なんの問題もないことになるわけですよ。(大神さんの主張の肯定)
別に友引さんが謝罪する必要はないでしょうけれども、「個人の証明ができない世界(=ネット)」では、「何を根拠に何を言っているか」という点をのみ注目して話をすることになるわけですから、友引=武蔵=吉岡さんが「主張的に同一」なら、それぞれは同一人物と見なされても【仕方がない】と思います。
それは友引さんが納得するしかないでしょうね。
3)最後の方法としては、「友引であることをやめる」ということですね。友引と名乗るのも止め、以後、コテハンを名乗らない。そして、コテハンを名乗らないことを、他の全てのユーザーに協力を申し出、うろちいさんに名無し再開を上申すればよいかな、と。
名前にこだわることが疑惑を生むなら、【全員で名前を捨てればいい】ということです。
協力しますよ? 別にヤスツという名前に特にこだわりがあるわけではありませんからね。今から「イカフライ」を名乗ってもいいくらいですが。
ただ、「友引であることをやめて、また別の名前を名乗る」のであれば、大神さんの疑惑は今後も続くことになると思いますけどね。
私は「名前を変えてリセットするのはやぶさかではない」と思っていますが、それは「以前の名前での発言と、新しい名前での発言の間に連続性がない場合(考えが変わった場合)」に限られるのではないかと。
以前の名前を捨てながら、新しい名前で以前の発言を擁護するようなことをするなら、名前を変える意味がないですからね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板