したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

平和主義者は戦いがお好き?

69大神:2006/05/28(日) 11:06:46
>友引さん

>>68 名前: 友引 投稿日: 2006/05/28(日) 10:40:06
>特に北朝鮮向けではないと申し上げたのですが・・・・

だそうですが、

>>58

>いま、韓国現政府は、太陽政策を取りながら、あらゆる方法を使って北朝鮮の
>民衆に語りかけようとしています。北朝鮮への受信機の持ち込みと北朝鮮向けの放送。
>北朝鮮側は妨害電波を出していますが、周波数を変えながら放送を続けていますね。
>NHKも同様の試みをしています。

と、あるから、韓国が北朝鮮の民衆に語りかけて妨害電波を潜り抜けるように
周波数を変えた放送をしているのと同じように、

「政治宣伝ををNHKがしているんですか?」

と聞きました。すると

>> NHKが北朝鮮の民衆向けの政治宣伝の放送をしているんですか?
>いえ、誤解を与える発言をしたようですね。特に北朝鮮向け「政治宣伝」のためだけの
>特別放送はしていません。

と返ってきましたが、これでもあくまで「政治宣伝」の放送をしてはいない
と認めただけです。

ですから、前のことと合わせて

「政治宣伝ではなくても北朝鮮向けの放送をしているんですか?」

と尋ねました。
        【韓国と同様のことをしている】のなら

すると
>特に北朝鮮向けではないと申し上げたのですが・・・・
>http://www.nhk.or.jp/kodomo-land/blue/blue_k_kokusai_top.html

こう来ましたが、貴方は一度も「北朝鮮向けの放送をしてはいない」とは
言っていません。ただ、韓国と同様の試みをしているとだけ書いてありました。
韓国は受信機の持ち込みもしているそうですが。

友引さん、それでは

>58 名前: 友引 投稿日: 2006/05/26(金) 19:42:19

NHKの話は不適切だったと認めますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板