したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

平和主義者は戦いがお好き?

36柏葉英一郎 ◆xNHCOHd/MU:2006/05/22(月) 23:20:46
ども、こんばんは。で、

>>31
>目の前の抑圧と闘わずして、抑圧からの解放を唱えることはできないのです。

え〜と・・・・アフガンやイラクのことが目の前のことなんですか?
一般人の目から見れば、遠い異国の出来事に過ぎないと思うのですが。
それこそ、チェチェンやチベットと同様に。
むしろ、後者の方が地理的には近いですかね。

>まさか、あなた自身を問われることのないところに身をおいて、
>反戦派を責めることが、「平和つくり」になるとお思いではないでしょうね?

これを攻撃ととるか、批判や忠告ととるかは個人の見方でしょうね。
ただ、私個人は左派がこのまま壊滅するのは良くないと思っていますが。
まずは、信用を回復することからはじめるのが、第一歩じゃないですかね?
ただし、一度失った信用を回復するのは、なかなか困難ですけど。

>政府与党はダブスタや嘘ばかりついています(小泉さんなどは公約の逆に国の借金を何倍にも増やしましたよ)し、
>それが政府与党のダブスタや嘘であるだけに、途方もなく罪が大きいのですが、なぜ柏葉さん(国民)はそれを批
>判しないのでしょうか?それは、あなたのダブスタです。

さあ?私は別に小泉信者ではないですから。
むしろ、特亜に対する弱腰や、公務員の給料を削減しないことに批判的ですよ。
まあ、私のことはどうでもいいとして・・・・小泉自民がなぜ信用されているか?
結論を言えば、野党がもっと信用ないから。
民主党など、自分で墓穴を掘って勝手に信用を落としているので。
そして、相対的に自民の方がまだ信用出来る・・・・って感じ。
で、これは反戦派の場合も言えませんか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板