[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
平和主義者は戦いがお好き?
31
:
友引
:2006/05/20(土) 00:41:52
柏葉英一郎 さん
> な ぜ 反 戦 派 は ダ ブ ス タ を や る の か ?
>ちゃんと答えて下さいよ。
何度もお答えしているのですが、理解出来ませんか?
ダブスタでも嘘でもありません。
目の前の抑圧と闘わずして、抑圧からの解放を唱えることはできないのです。
まさか、あなた自身を問われることのないところに身をおいて、反戦派を責めることが、「平和つくり」になるとお思いではないでしょうね?
>ダブスタや嘘ばかりついていては、信用を失うのは当たり前の話で。
>逆に言えば、小泉首相は国民から信用されているからこそ、あれだけ支持されているわけで(主義主張の是非は別として)。
政府与党はダブスタや嘘ばかりついています(小泉さんなどは公約の逆に国の借金を何倍にも増やしましたよ)し、それが政府与党のダブスタや嘘であるだけに、途方もなく罪が大きいのですが、なぜ柏葉さん(国民)はそれを批判しないのでしょうか?それは、あなたのダブスタです。
私は、大きいもの長いものに巻かれること、弱きをくじき強気におもねる国民性によるのではないかと思っています。
もちろん我々は、そういう国民性を考慮して運動をする方が有効だと思いますが、それは我々の問題であって、何もやらない人から責められる筋の話ではありません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板