[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
平和主義者は戦いがお好き?
134
:
うろちい
:2006/06/15(木) 19:27:39
>>92
イカフライさん
>ワシは、ノンポリオタクだからさ、パンピーが日常から出来る平和創りみたいなもんを目指したかったんだけれど、結局、オタクのオナニー大会(オタの世界はオナ大会ですw)にしてしまって、パンピーは離れていってしまったわけだ。
>実際、くまちゃんのサイトでいた面々で残っているのは、うろちいさんと私、位じゃない?
>あのさ、私、思うんだ。かつてお話した、かあさん、くまちゃん、メイさん、スキルスさん、
>もうロムをもされていないかも知れないけれど、どっか呆れられているかもしれないなあ、
>とかさ。いや、ワシの一方的な思いだけど。
うーむ、僕は IP 調べることのできる立場なんで具体的なことはむしろ言えないんですけど、
仮に呆れていなくなった人たちがいるとして、その人たちが、今、平和に関して何をしているのか、
が、大問題だと思うんです。
かつて、その大問題が解けなかってせいで、我々はアフガンに爆弾を落としてしまったわけです。
「呆れた」人たちは少なからぬ確率で、それ以前の日常に戻ってしまっているのではないですか?
(まあ、一人で悩み続けている人もいるとは思いますが)
それ以前に戻ってしまったのであれば「呆れた」というのは格好よすぎる言い方であって、実情は
「諦めた」とか「呆れたフリをして逃避した」などになりそうです。
僕はそれにはなりたくない。
もし呆れた果てにbetter wayを見つけた人がいるなら僕はその人にそのbetter wayを聞きたい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板