[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
平和主義者は戦いがお好き?
116
:
友引
:2006/06/08(木) 21:42:47
スライムベスさん
>A国とB国が同じように悪いことをしている。
>それに対しA国の行為を悪と判定し、B国の行為を悪とみなさない。
>これはダブスタです。
>しかしある人が限られた自分の時間の中で
>その人がA国とB国の両方悪いと思っていて、
>かつ主にA国のことについて発言しているからといって
>そんなのはダブスタとは言いません。
分かりやすい説明ですね。私が「自分の課題」と言ったのも実はそういうことで、別に自分の会社のリストラ問題が他の会社のリストラ問題より上位に立っているという意味ではなく、自分にとって切実な課題であるというに過ぎません。
一般には自分の会社・自分の国が切実ですが、ある特定の人にとっては他の会社・他国の問題が切実であってもちっともかまいません。
そういう意味で、私が
>>85
で
「自分が今日闘う課題はリストラ問題である。目の前のことを放って置いてチェチェンを叫ぶことはナンセンスですよね。」と書いたことは撤回します。
特定のある人が、自分の会社の問題を放っておいてチェチェンを叫んでも、ちっともかまわないですね。
「「ミギ」の方たちが「チェチェン独立運動」をこんな風に支援していくという案を出してくだされば、ほぼ100パーセント、それに乗りますよ。」
>>9
と述べたのもそういう意味でした。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板