[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ネットの議論ってそもそも意味あんの?
66
:
イカフライ
:2006/04/30(日) 14:01:06
>>60
>・安全圏で人命軽視した意見を言い、優位に立った気分で自己正当化をするのは正しくない。
が
>・反戦の答えを求めているなら、戦場に行き、被害者とともに戦災を経験し、そこから(ネットに接続されていない、危険区域から)声を挙げる以外は許されない。
>・それができないなら反戦について口を挟むべきではない。
が、なんでこうなるのかな?
さかんに言い訳してるけどさ、私がネット議論に意味を見出せなくなっているのは、そのヘンなのよ。
4年間ああだこうだとうだうだ話していて、ヤスツさん、結局、ちっとも進歩してないじゃん(笑)。
あいも変わらず、お話止めた反戦主義者は軍国主義に走った軍人扱い(つまり悪役扱いだしね)だし、ネットウヨの暴言は見ぬ振りして現実論もあるんだからと必死にかばうしさ。
確かに、わざわざ実際に戦火を浴びに行く必要はないよ。
けれど、戦火を浴びている人間に「仕方ないから死ね」と絶対安全圏にいる人間が言う行為は最低の卑しく醜い行為だと、私は確信する。
「じゃあ、テメエが死ね」と言いたくなるし、実際、言うしね。
それとも、ネトウヨのカキコなんて真面目に相手せずに受け流せ(実際、そう言っているしね)つうなら、それこそネトウヨの相手をしてあげない事が、平和への道を閉ざす、って事もおかしくないか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板