[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【問い合わせ・お願い・要望 よろず書き込みスレッド】
65
:
大神
:2006/03/13(月) 17:46:22
>>64
>から、
>>62
でリンクされている発言の件ですが。
>ヤスツさん、大神さんって、あまり右っぽいサイト、見ていないんでしょうか?
>>62
の女帝のレス、あれはどう見てもヤスツさん向けですよ。
あと、別スレで言っていますが、軍オタと言っているのは私向けですよ。
ヤスツさん向けの女帝のレス、「まあ、一番程度の低いネットウヨだけど。」
も、予防線のつもりでしょうが、文脈を読めば、また前の文にそのまま
掛かってきていますので中身も表向きも
ヤスツさんに対する腹立ち紛れに罵詈雑言
になっていますよ。
「ネット右翼知らないでしょう」とか言われていますが、私やヤスツさんが
その右翼に含有していないのなら、そもそも最初から「右翼はクズ論」なん
て出す必要はないはずですよ。
また、「ネット右翼」と、イカフライさんはひとくくりで言っていますが、
右翼だろうが左翼だろうがピンからキリまでいるのは当然でしょう。
でもイカフライさんはネット右翼の「9割が」という形できているように、
右翼=クズ論(せいぜい1割の例外はある)
どう見ても単純に反発しているだけですが
また、その右翼がクズ論の根拠が三つの箇条書きでありますが(「人間を殺せますか?」の話も、
殺せるとしている人の性質の解説がやっぱりこの三つの箇条書きから来ています。
そのため、人を殺せるかどうかよりも、右翼がどうなのかはこの三つの箇条書きが根源的なものになっているのですが。
三つの箇条書きに見られる欠陥人間だから人を殺すのを肯定するおかしな人間と。
だから私が
>>50
でこの三つの箇条書きに言及しているのはそのためです)、
オタク・女にモテナイ・トラウマ持ち・フィギア萌え派生の変態
だそうですが、これは単なる思想差別の罵倒ですよ。
さしずめ「○○人は、ユダヤ人は劣等人種だ」式の。
「考えが間違っている」ならまだしも、「欠格人間だ!」というので罵倒するのはどうかと思いますよ。
そして、それはイカフライさんが仮にどんなネット右翼に会ったか、あるいは
イカフライさんがそれに対してどのような感情を抱いたかで正当化されるものでは
ありません。
この点、N.Iさんへの変な感情移入もさることながら、イカフライさんはもう少し自分の
感情を抑えたほうがいいですよ。いくらストレートに言う私でも、
左翼は人間のクズ論
なんてのは言いませんが。逆にこういうことを言うと、かえって 私は心が狭い人間である→私の言うことには信用がないと客観的に見えるのは承知していますが。
N.Iさんのことですが
>もともとは久々にこちらのサイトに来たNIさんが、どこに書きこんでよいか
>解らずに女帝問題のスレッドにヤススさんへの個人メッセージを書いた、
>だけのことなんですよね。
書いたことは別に問題にしていませんが、
>大神さんとすれば、なんかヤスツさんに喧嘩売っているようだ、と思われたの
>かもしれないですが、大神さんは、最初の頃はこのサイトにはおられませんでしたよね?
>(別に古参だからでかいツラするわけじゃないですよ)
>ですから、ヤスツさんがかつてここでそういう態度であったか、また、NIさんと他所で
>かつてどういうやりとりがあったか、多分、ご存じないのだと思います。
2chの方の過去ログは目は通しましたよ。
で、「たまたま私(大神)が思い込んだだけだ」としていますが、N.Iさんのあれが
知っていてわざとしている確信犯
(本当の意味での確信犯の意味ではありせんが)以外にどうやって解釈出来ます?
で、D.Rさん向けにも書きましたが、普通は「喧嘩を売りにきたのですか?」
と言われたら、ヤスツさんの心象を悪くしないためにも
「いいえ、違います」とか普通は【誤解を解こうとする】んですよ。
でもそれは無いですよね。「ここは恐いところなんですね(笑)」と返して
いますが。
右翼は人間のクズ論でもそうですが、イカフライさんは右翼にやられている
→可哀想な存在である と、変に感情移入していませんか?
ヤスツさんがご自身でN.Iさんが言ったことについても書いていますが。
そしてイカフライさんの「トラウマだから」とかはどう見ても同じ陣営
であるN.Iさんへの贔屓にしか見えませんが。あるいは同じ主婦仲間と認識しての
それと。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板