[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【問い合わせ・お願い・要望 よろず書き込みスレッド】
50
:
大神(グレートゴット)
:2006/03/12(日) 23:44:32
>イカフライさんへ
読みましたが、
単に
・「右翼はゴミだ」←感情的嫌悪
・1)「右翼は萌えの変態だ」←変態だから否定しないといけない
・2) 知識のある右翼は軍オタで知識があるだけだが、オタクだから駄目だ←オタクだから
駄目だ=能力があったら取り合えずオタクということで否定したい
・3)トラウマというよりも反抗心で単に戦争を肯定しているだけだ←子供じみた反抗心だ
どう見ても
単純に反感(というよりも嫌悪)しているだけのようですが。。
例えば、前に私に「右翼はカラスの退治をしろ」なんて言っていましたが、これとて
単に右翼だ⇒聞かなくて良いとしているだけで、私がその否を説いたら
「て言うか右翼は何がしたいかわからん」とイカフライさんは捨て台詞を吐いて
いかれましたし、
最近も私には「軍オタの机上の空論は・・」と言われていましたし、
ヤスツさんには「一部だが、右翼は女を思いどおりに出来ると思っているから・・」
と単に
右 翼 は 悪
で押し切ろうとしていただけのようでしたが・・・。
例えば、イカフライさんの場合は先ずネット右翼の定義が出来ていないですし、
何故イカフライさんの言っている事が当てはまるのかの説明もないですよね?
それだったら、どんなにイカフライさんが嫌いであろうが、心の中の動機は何で
あれ、持論の論拠が合理的ならイカフライさんよりもそのネット右翼の方がマシですよ?
前に私が「右翼だから馬鹿じゃなくて、馬鹿だから馬鹿ですよ」としましたが、
イカフライさんが出している1)〜3)の論拠をそれをそのまま左翼に当てはめることは
出来ますよ?
いやいや、ウヨサヨ一次元論ではなくて、アイデンテイティー確立のための方便として
見れば、ウヨサヨだけではなくて何にでも起きかえられますよ?
実際にイカフライさんが挙げているのは右翼の喋っている内容ではないですから。
これを戦争肯定の代わりに革命肯定や、軍事知識の代わりに革命思想に置きかえれば
「あら不思議!全共闘世代の話になっちゃった!」
ですから。つまり、イカフライさんはズラズラ挙げていますが、でもそれの本質は
右翼か左翼かという問題では無いのですよ。
「左も右も極端は× 」ということで(名無し子)さんが
出していますが、
まさに右だから左だからの話ではないですよ
イカフライさんの言っていることは。で、私が言っているのはそこでイカフライさんが
目の仇として右翼だけを抽出しているのはやはり
右翼に単純に反感を持っている
からじゃないんですかね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板