レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>69
> と書いていますが、予め「剣恒光さんとの横レスです」とも断わっています
まさかあなたは人の話を読みとる能力がないとは思いませんので、読み取る意志がないのでしょうか?
それとも、誤読を手段に遣っているのでしょうか?
横レスを問題にはしていないのですよ。二本の線を混線させていることを指摘したのです。
>>71
>>加害者が被害者に向かって「お前の被害は他者の被害よりはましであるから、
>>見過ごせ」といっているに等しいのです。
>違いますよ。「お前は他と違って異常だよ」と言っているんですよ。
なんだ、もっとひどかったのですね。
他宗教と日本国の国家神道の比較も、量的質的に比較の対象とも思いませんが・・・・
他の強盗の方がたくさん取っていったじゃあないか。その被害者が黙っているのに、被害の少ないおまえが文句を言うのは「お前は他と違って異常だよ」といっているのですね。
なお、近代以前の野蛮な宗教支配についても、批判的総括はされています。だからこそ、あなたがいろんな例を出すこともできたのです。ただ、加害者被害者ともに過去の人なので、近代と同じ対処ができないのです。
> 友引さんの意見です。要約しました。
要約をカギカッコでくくること自体、語表記です。
しかも誤った要約ですから、捏造としか言いようがない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板