したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

863上田 勝:2006/09/03(日) 01:31:06
>>847
>ですから藤尾氏の発言ときたら
>その発言内容はその後に書かれていますね。

そこがたぶん私との認識の違いなんですよ。「藤尾(文相の発言」とあるから
その後の文相は藤尾氏の発言だという理解の仕方を私はしていませんから。
それだと文相を辞任したはずの藤尾氏がその場にいないと成立しません
からね。

>これはプレスとは別の話でしょう

プレス、つまり25日の記者会見に関連してのことですよ。

>あのう、素直に考えると「藤尾(文相)」の発言とあるなら
>奥野氏ではなくて、藤尾氏ではないでしょうか(笑)?

「藤尾(文相)の発言」を部分的に切り取るとそういう解釈もできる
でしょうけれども、藤尾発言については奥野発言に絡んで「前にもあったね」
という回想の中から出てきたことですからね。「前にもあったね〜藤尾(文相)
の発言」と全体として読むとわかりやすいと思いますよ。

藤尾発言を調べてみるとわかりますが、「私は〜」以下の発言と整合しません。
問題になった藤尾発言は歴史教科書問題に関しての発言で、靖国参拝問題とは
違いますからね。

>「・・・」
>―○○○
>「・・・」
>という説明をしましたが覚えていますか?

というか、そもそも富田長官は雑誌の記者とかじゃありませんからね。
記者出身であればその経験を生かしたメモの付け方をするでしょうけど。
あまり参考にはならないのではないですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板