したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

753大神:2006/07/10(月) 21:34:38
>>752の何処を見ても

・ネトウヨが「オタク」、「女にモテナイ」、「ひ弱」、「ネクラ」、「リアルで居場所が無い」
 としたことに対する根拠、若しくは根拠が無かった場合に誤りを認める箇所
・【客観的に見て』器物損壊の脅迫をしたに足ると思われなかったために
 イカフライさんが巻き起こした冤罪に対する弁明なり謝罪

がないですね。特に、前者の場合は  

イカフライさんが大好きな漫画の世界の中

で、普通にある【美形悪役の存在】を否定することになりますが、
それすらも思い致さない点に

>私は自分に言われたことで腹を立てたこと無いですよ(笑)

と言っていますが、腹を立てているから意固地になっているんですね。

>「軍事と近代史のオーソリティーな自分をエライ、賢いとほめそやしてくれなかった、
>それどころかオタってバカにした」なんて泣いたりしませんから。

そんなことは一言も言っていませんが(笑)、別に私は自分のレベルで
オーソリティーとは思っていませんよ。その点、イカフライさんは発想が貧困だな
と思いますが、それはまぁ良いとして、問題は

・私(イカフライさん)は大神さん宛に言ってはいない

と言うことに対して、「いえ、イカフライさん、貴方は私に言いましたよ」
と実例を持ってきたんですよ。それに対しては、イカフライさんは>>752ですが、

「大神には言っていない」→「だから大神が一人で勝手に怒っている」
「(大神に言ったが)私は泣きついたりしない」→「だから私は悪くない」

と   どう転んでもイカフライさんは間違えていないんですね(笑)

何か、勘違いしているようですが、別に貴方は平和の代弁者でもない、

ただの一人の人間(ネット上のハンドルネームがイカフライ)

なんですよ(笑)?

そして、私は同じくネット上のハンドルネームが大神というやはり

ただの人間

なんですよ?だから、これは平和と戦争勢力、正義と悪の戦いではなくて、

イカフライさんとその相手との個人間の問題なんですよ?

議論が無駄だったのではなくて、単に貴方が議論を無駄にしただけなんですよ。
そして貴方が(自業自得とは言え)「自分に問題がある」と認めるよりも、
「議論が無駄」→「だから私は悪くない☆」と思いたかっただけなんですよ。

前にヤスツさんが「サイド6だけでも効果があった」と言っていましたが、
イカフライさんはそれを否定していましたが、逆にイカフライさんの場合は
偏見を無くすのが先ず第一だったんですよ。平和な社会を作るには。

それを否定して、 「ネットで何年も話しても無駄だった」

と言っていますが、何のことはない、

ネットで何年も話しても全く変わらなかったのは貴方自身だったんですよ。
見る人間が変わらなければそりゃ感想は変わらんでしょう。
貴方は何年も話しても、根底にある【貴方の思うところの右派】に対する
敵意を消すことが出来なかった。

だいたい、この談話室2の住人の誰が、貴方に
「反戦運動は北朝鮮の陰謀」とか「イラク戦争反対はテロの手先」なんて
言いました?

私の場合もそうですが、貴方は結局最後には

嘘をついて捏造してまで自分を守ろうとしていたんですよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板