したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

752イカフライ:2006/07/10(月) 19:35:23
>>745

私は自分に言われたことで腹を立てたこと無いですよ(笑)

別に言いすぎとか言ってフォローされなくても良いです。別に
「軍事と近代史のオーソリティーな自分をエライ、賢いとほめそやしてくれなかった、それどころかオタってバカにした」
なんて泣いたりしませんから。

>人に言われたことを真に受けすぎです。
もしくは、書かれている内容をそのまま受け取りすぎです。訪問販売詐欺に英会話セットを買わされそうな勢いです。
人の命を救えないことを気に病んでいる看護学生が訴えたら、新興宗教に勢い込んで入信しそうな勢いです。

ここまでお人よしの単純バカな私が、じゃあ、なんで何年もネット議論していて、ウヨに言いくるめられないのでしょうか?
 「反戦運動は北朝鮮の陰謀」とか「イラク戦争反対はテロの手先」とか言わないのですか?
 それは、ネットウヨの意見が、詐欺電話にひょいひょいひかっかって、野村ビル(古いね(^^ゞ)で何十万の英会話セットのローンを組まされてしまうほどのまぬけなお人よし(と言うと、実際被害にあった人には悪いけど)にすら説得力のカケラもないほど、内容が無いからではないでしょうか?
 実際、大神さんなんか、遂に言う事がなくなっちゃって、誰でも彼でもと友引さん認定してますよね。

>日本の人口の1/11〜1/13程度
 2ちゃんにアクセス=2チャンネラーではないと思いますが。
 クラス40人いるとして、3人くらいですよね、その割合。いますよ、充分に。
実際に不登校のヒキコモリでなくても、友達もいない、またはいても同じようなネクラオタで、勉強もスポーツもダメで、異性の生徒からはきもがられている子って。

あと、これは話ずれますが、ヤスツさんは結局、なにも言っていないんですよね、2チャンネラーに関しても、ネットウヨに関しても。

それはあなたの見方が偏ってます、というだけで、じゃあ、どこがどう偏っているのか、真実はなんなのか、真実とまでは言わないけれど、あなたはどう見ているのか、思っているのか?

私は、ここでもよそでもネットウヨと何年も議論してきました。
 それで、得た結論は当初「戦争反対」というあくまで当たり前に普通の事を言っただけでからまれた時の感想と全く変わっていません。
 す。そいでもウヨに言い分があるならば、と思いましたが、結局、得た結論はブログにも書いたとおりです。
  結果的には無駄ですが、まあ、無駄だと後悔はしたくありません。
 ただ、これは、うろちいさんへの回答ですが、相手をすることによって、ウヨも調子つかせるよりはと思って議論をやめる、といっているわけです。
 やめるといいながら、まあ、ぐずぐず出てきますが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板