レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>724 : 感想 さん
>同一人物と判定されましたら、物凄い勢いで大神さんおよび誤解を与えた方々に謝罪したいと思います。
別人判定されましたら、大神さんも物凄い勢いで謝罪してくれると嬉しいなあ。。。
あ!!私と同じ発想している! 同一人物なんだあ〜〜(なあんてね)
たった一人でも、「信じる」ではなく「知っている」人がいてくれるって、こんなに爽やかな気分になれるんですねえ・・・嬉しいです。
私も同じことを考えましたよ。あらぬ疑いをかけるというようなことは、犯罪より卑劣で恥ずかしいことだと思っていましたからね。あらぬ疑いであったということが判明しただけで、どんなに謝罪しても償うことができない思いに駆られるだろうと。
ところがデスネ。彼は、自分の疑いがあらぬ疑いであったことが証明されても、どこ吹く風ですよ。
中葉さんと私が別人であると言うことは、大神氏以外の人には自明の理だと思いますが、彼はそれを「認定」することも、「訂正」も「謝罪」も、いっさいなしです。その件への最も新しいレスでも「疑うのが当然」と「根拠」しか書いていません。たとえ双子でも、別人は別人。疑ってしまったことに対して言い訳はできても、同時に、疑ってしまったことに対して謝罪があってしかるべきなのですが。
>でも大神さんだけにはずっと武蔵さんと思われ続けたいかも。
そうですね。彼のイタさを晒せますから。
>ホント違いますって。そんなに疑ってたら人間不信になっちゃいますよ。
なっちゃう」って?
甘いなあ。彼(ヤスツさんも近いなあ)は疑う以前に「自分の疑いを信じるカルト」だと思っています。
>>725
>参拝した天皇陛下は兵士達の死を肯定するのではなくて慰霊とこれからの平和を誓うという感じです。
>参拝後に参拝理由をコメントしても人によっては誤解されてしまうのかなあ。。
いや、きちんと「過ち」を認めて「謝罪」コメントを出せば、少なくとも私は「誤解」しません。
しかし、「天皇の政治的発言」という形で、弾劾されるかもね。(逆内容なら、私が弾劾しますから)
>現陛下はリベラルな感じがします。
>時代に合ってるように思いますし好感持てます。
>戦争被害者や遺族に対する姿勢も素晴らしいと思います。
同感です。
>その中にあって、靖国神社の慰霊に対してだけ軽んじられてる印象を感じてしまいます。
いや、重んじられているのですよ。天皇の「行為」は軽いものではなく、いやでも重い意味を持ってしまいます。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板