したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

709感想:2006/07/08(土) 22:09:02
>>697 イカフライさん
>私自身は右も左もないし、言っている事も対して変わりないよ。

この板も随分長いですし、ほんとに結構昔から見てたので、どこのどこで変わったというのは記憶があやふやで言えないのですけど、最初はヤスツさんと反発してたのがヤスツさん寄りになって、また反発してというような印象を感じたんですけど時系列も長いですし、それぞれ論じてるテーマも違いましたから、意味はありませんでしたね。

>同時に、どう矯正できるか、ってこともまだちょっとはあるんですが、最近、もうこれは良いです。

2ちゃんブログ祭り以降、2ちゃん世論にかなり冷めてしまいましたし、今回の大神さんの件で大神さん自身に冷めてしまった事で大神の発する個々の問題についても冷めて見てしまいます。
矯正かどうかわかりませんが、その対象に幻滅するのも一つの方法かもしれません。
自分が見て感じた事ですが、ネット上で得られる情報で右と左のどちらに『説得力』と『面白さ』があるかと言えば完全に右の方です。
左側の情報って人を惹きつける魅力が無いので右向いた人を左に向けるのって難しいと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板