したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

698感想:2006/07/08(土) 20:02:28
>>691 友引さん
ここで友引さんへ書く事が全て自作自演と思われてしまうと想像すると結構面白かったりします。
自分はお手上げ戸惑いというよりも、ある意味凄いなあと感心してしまいます。

>>693 スライムベスさん
どうもです。
ん〜、皆さん実は結構腹黒かったり。。。

自分ですら見ててネトウヨ怖いっていう恐怖感は湧きました。
思想や主張というよりも、方法的な問題で。
大神さんが実際にこれらの思想、主張を日本国代表として行動する立場にあったら自分ですら恐怖を感じます。
個々では結構同意出来る部分もあるだけに残念ですって言ってるのに信用してもらえないだろうなあ。。。

最後に、靖国神社には天皇陛下のために死んだ兵士が居るわけだから天皇陛下に参拝して慰霊してもらいたいなあと思います。
政治家も、役人も、直接的、間接的に政治を動かす人皆に靖国神社に行ってもらい「日本の平和は守ります」と誓ってもらいたい。
分祀によって誰でも靖国参拝が平和に出来る環境が保障されるのなら「東条英機さん、ここは日本国のためですから!」ってことで出てってもらうのもアリかなと思ってます。(日本国の為にご自身が自発的に出ていかれるのがいいかな)
他国の人々が靖国反対というか参拝に嫌悪感を抱く気持ちは理解できますし、ある意味当然だとは思います。
嫌悪感の度合の認識に大きなズレがあるようには感じています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板