したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

694イカフライ:2006/07/08(土) 19:00:52
>>667

>不快な相手、嫌いな相手を、すべからく低く見ることで優位を保とうという態度は、古来から日本人の典型的な「敵と対峙したときの態度」で、最近で言うなら日中戦争時の軍部、太平洋戦争時の軍部ともよく似ています。
お気持ちはわかりますが、平和主義者の方々にとって「唾棄すべき」人々と同じ態度を取るのはどうかと思います。自重されたほうが、普段のご主張を体現することにつながると思います。

これもイメージ戦略だよね。自分の遊びから相手をおろそうとしないという。
 でも、もう引っかかる気ないから(笑)

ネットのクズを優しく相手して持ち上げてあげないのは、お前は好戦的軍事独裁野郎と同列の下種だ、って相手を貶めれば、気の良い人はなんか両親がとがめる。
 でもね、ネット、特に2ちゃん系のウヨサイト(ホント、ウヨって、見事なほど、ソースひとつでおかしいんだふぁ)だけをソースにワンパ意見とあげあし取りするだけの不毛な議論の堂々巡りに付き合ってあげないとなんで最低呼ばわりされんといかんわけよ?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板