したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

681大神:2006/07/08(土) 08:08:14
>>652

>僕はイカさんのその説には疑念がありますが、試しにイカさんの言うところの
>「ネットウヨ」の代表とも言えそうな大神さんを、とりあえず、試しに相手にしないことにしました。

(自分自身が)【疑問】に思っているが、【試し】に無視する

とはうろちいさんは中々凄いなと思いました。てっきり確固たる信念がおありかな
と思いましたが、そういうのはお持ちではないわけでした。

まぁ、冗談はこれくらいにして、

うろちいさんの場合は、

>「俺の相手をした方が、平和の為になるよ」という反論で僕にとって考慮すべきものがあれば、
>その件に関しては議論したいと思ってるんですけど、今のところ無いですね。

これを見れば分かるけど

「平和の為になる」
「【僕にとって】考慮する」

だそうだけど、それだと英一郎さんと私が言っていることは同じなのだが、
英一郎さんにはレスして私にレスしないのはおかしい。もっとも話の内容も
左翼のダブスタという内容だから、もともと平和以前の話だ。

結局、うろちいさんは無視している疚しさがあって、

自分が        【相手見て言っている】

ということを認めるだけの強さも、言うだけの強さも

持っては居なかった

ということかな。

うろちいさん、貴方は大学でゼミや検討会や研究会で成果上の実験上の
批判をされた際にそれを人格批判だと考えるのかな?
もしそうなら間違いですよ。どうもうろちいさんは個人的に好き・嫌い
が強く左右しそうな人ですが、下の学生にしても、上の教授にしても
研究上の批判はどんどんするべきですよね。

「貴方の理論で、この前提条件だとこういう結果になるという仮説はおかしい」

というような感じで。その時に、うろちいさんは厳しく言う人を

「こいつは俺のことが嫌いだ・・(だから無視しよう)」と
「厳しい方が却って為になる」

のどっちで考えるべきかは分かりますよね。一流の人間は自然と後者で考え、
二流の人間は反発を覚えながらも後者を考え、三流の人間は何の疑いもなく
前者で考えますが。。

どうもうろちいさんはその点を心得違いしているようですね。

イカフライさんの提唱していることを採用しているみたいですが、

イカフライさんの場合はただ単に

(「ここでの」)議論自体が下らん→ここでの議論は【私にとって】つまらない
                   (例:野球で万年補欠の奴が、すねて「野球やる奴なんて駄目だ!」
                    と言うようなもの)
相手は駄目な奴だ、変な奴だ、劣っている→相手が【嫌い】

と自分の主観で言うべきことの範疇の制御も出来ていないだけなんですよ。
イカフライさんの場合は。だから、この点に関してはイカフライさんの
考えはあまり参考にならないですよ。

>大神さんは膨大な文字数を割いていくつかのハンドル者にダブハン疑惑を追及してきたし、

基本的に武蔵さんだけですよ。

と言うか、ここでダブハンするのは彼しか居ない。「反吐が出る」については
覚えていますかな?あの時は彼は「あー、ばれちゃいました」と言っていたが。
で、管理者たるうろちいさんはあの時は気付いていたわけですな(笑)

で、他の人も言っているが、「引いている」とは表現しても「間違っている」
とは表現しないあたり 間接的に私の言っていることは正しかったわけですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板