したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

652うろちい:2006/07/07(金) 16:52:58
>>648
>ネット保守派のイメージ低下の危惧さえ感じます。

この感覚、よくわかるなあ。
僕もこっちの立場で同じ思いをしたことが何度かあるんで。
かといって、自分が自分の立場の論客として、常に恥ずかしくないレベルか、と言えば、
必ずしも自信はありません。

>何故誰も注意しないのですか。

スレッド「平和主義者は戦いがお好き?」の >>92 あたりを見ると解っていただけると思うのですが、
イカさんの場合は「相手をすると、かえって平和の妨げになる」と考えるに至り、徐々に相手をしなくなっていったのだと思います。
僕はイカさんのその説には疑念がありますが、試しにイカさんの言うところの「ネットウヨ」の代表とも言えそうな大神さんを、
とりあえず、試しに相手にしないことにしました。
イカさんの仰る通りなら徒労未満になってしまいますし。

>下らなすぎて注意しないのか、慣れ合いから注意しないのかどちらですか。

ですから、強いてどちらかと言えば、「下らなすぎる」ということになるのでしょうか。
ただ、仮に「下らなすぎる」からといって相手をしないことが良いのか悪いのかまだ考え中なんですけど、
とりあえず、無視です。
大神さんから「俺の相手をした方が、平和の為になるよ」という反論で僕にとって考慮すべきものがあれば、
その件に関しては議論したいと思ってるんですけど、今のところ無いですね。

大神さんは膨大な文字数を割いていくつかのハンドル者にダブハン疑惑を追及してきたし、
今もしているみたいだけど、それに関しては左右に関わらず、割とみんな引いてるんじゃないですかね。
特にヤスツさんなんかハンドル(ネット上でのアイデンティティ)をリセットすることに肯定的ですしね。
尤も「割とみんな引いてる」自体は想像の域を出ませんけど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板