レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>665
>団塊ジュニアと呼ばれる層の人で、ご両親は大卒なのでしょうか?
段階ジュニアってのは自分の感覚的にはちょい上くらいに感じます(自分は20代中盤ですが)
両親は大卒ですが、何故かノンポリだった事が自慢げ?(当時、大卒でノンポリって珍しかったのかなあ)
そんな自称ノンポリな親でも自分からは左に感じますね。
>やや保守よりの発言をする人、多少はネットウヨの気持ちが解る人の中には、団塊世代への反発もあるような気はするんですよ。
確かに的を得た意見だと思います。
自分の両親に対しては全くそんな気持ちは無く尊敬の念で一杯ですけどね。
朝日新聞とか日刊ゲンダイとか家にあるんですが、読んでもかなりキツイですね。ネタとして楽しんだりもしますが。
自分の親以外の団塊世代の考え方には反発もあります。
自分が右派的な思想を持つに至ったのは小林よしのりの戦争論を読んでカルチャーショック(今まで朝日の声欄が正しいと思ってました)を受けた事と、その後のネットで見た情報でしょうか。
世代的なものなのか自分の情報によるものなのか分かりませんが、あの時代とあの時代の人達に対してはイカフライさんほど良い印象を持ってないと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板