レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>649
>主張が異なる人同士、及びネットの議論において重要なのは、おそらく「口調」や「態度」ではなく、「何を述べているか」だと思います。
その主張の中に、同意できる点があればそれを再拡張することもあるでしょう。
同意できない点があったとして、それに明確な間違いまたは根拠とする反論を述べて訂正をすることもあるかもしれません。
が、「相手の間違いを正す」「相手の謝罪をさせる」ということは、主張の異なる人同士の議論の間では無意味ですし、そのためにリソースを割くのもあまり意味があるとは思えません。
ヤスツさんの意見に大方同意なのですが、物凄い勢いで謝罪を要求し続けているのは大神さんでは。。。
仮に友引さんが武蔵さん?だったり年齢20代だったりしたとしても、それを証明出来ない時点で(証明不可だと思いますが)御本人は議論に勝った、論破したと思っているかもしれませんが傍から見るとイタさを晒してるだけで負けてると思います。
一連の追求と謝罪要求はネット上の保守的な意見に対する著しいイメージ低下以外の何物でもありません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板