レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>659
それもイカフライさんが「ずるい」とお考えになるのだとしたら致し方ないことです。
私が「本当に忙しい」というのは何しろ証明できない性質のものですし。
そして、たまたま目に付いたものについて、たまたま数時間の空き時間を当てた、と私が「文字通り嘘偽りのないこと」を申し上げたとしても、イカフライさんの中に「ヤスツはずるい」「しゃしゃりでる」としたい結論があり、それに合わせた意見しかお持ちでない以上は、私からの反論はあなたには届きません。
それもまたよし、です。
「ウヨのセンズリは無視する」についてですが、それについて大神さんがどう仰ろうと、それは私に見解を求めることではなく大神さんとの間で解決されることでしょう。
ここでもイカフライさんは私を大神さんの代弁者か何かと誤解されているようですが、私が問題にするのは常に「内容」であって、態度や所属は私が興味を抱くところではありません。
「○○○について誰々の態度を○○○しないものはその仲間だ」的な発想を持つのは思想の左右に関係のある話ではなく、同じ論法をアルカイダも取るしブッシュも取るし金正日も取るわけで。
新しく来た人に別にくってかかっているわけではありませんのでそのあたりもお間違いなきよう。
「自分一人の意見/感想を発言するときに、自分が他の大勢の代弁者であるかのように振る舞ってはならない」
「自分の意見に同意を求めるときに、自分の意見に同意しないものを敵であるかのように見てはならない」
これは、思想の左右にかかわらず、ネットで「一個人として意見を表明する」ときには、もっとも重要なことなのではないでしょうかね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板