レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>609
その教師、おかしいよ。
ボーイスカウトって、集団生活も学べるし、キャンプとかで自然と触れ合えるから(で、あまりお金もかからないらしいし)、今でも子供を入れたがる親って多いよ。
>まぁボーイスカウトはボーア戦争時、ベーデンパウエル卿が組織した、少年偵察兵が前身ですから、軍事訓練というのはあながち間違ってはいないがw
うーん、まあ、そうこじつければこじつけられないわけではないが。
別に「エンジェルハート」の最初の方に出てきた朱雀舞台(あ、ごめん、解らないね)みたく、殺人術だの教えるわけではないし。
>自衛隊に入隊するには最終学歴の卒業証明書が必要なんですよ。
これは自衛隊に限らず、ある程度の規模の組織になら必要なことは多いと思うけど(多分。)
>じぶんは、執拗に反対され、証明書を期限ぎりぎりまで、発行してくれませんでした。
これもねえ、いやがらせとしか思えない。
疑うわけじゃないけど、ホントのことだよね?ネタじゃなくて。
てか、問題にならないか、それって。
親が執拗に反対するのなら、まあ、それはそこの家の考えかたであって、客観的に見れば「なんで?」ってことに反対する親っていくらでもいるけど。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板