レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>595
>「トラウマ」
に端を発した圧力でしょう。
自分が小学校の時、ボーイスカウト(カブ)に入っていたのですが、担任の教師曰く、「ボーイスカウトは軍事訓練であり、子供に好戦的性格を植え付け平和的ではない」
と、ボーイをやっている各家庭を執拗に回り、やめさせましたね。
自分親は「今の現代の若者に必要なのは軍事訓練である」と開き直ってくれたから、やめずに住みましたが、大概の仲間はやめざる得なくなっていました。
それから、転校するまで、自分への風辺りの強かったこと。
子供をほとんど一日預かる教師達の運動は「圧力」といわずなんでしょう。
まぁボーイスカウトはボーア戦争時、ベーデンパウエル卿が組織した、少年偵察兵が前身ですから、軍事訓練というのはあながち間違ってはいないがw
やってたことって、老人ホームへ訪問して、肩たたきとか、街の掃除とか何だけどな。
自衛隊に入隊するには最終学歴の卒業証明書が必要なんですよ。
じぶんは、執拗に反対され、証明書を期限ぎりぎりまで、発行してくれませんでした。
弁護士を入れてやっと発行してもらった。
これは圧力?トラウマ?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板