レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>587
>友引さん
自分が愚かだったと(色んな意味でだと思うが)認識したのはいいけど、
謝罪はどこを向いて何に対して言っているの?
謝罪するなら
587 名前: 友引 投稿日: 2006/02/09(木) 12:58:25
>ALL
警察沙汰に巻き込みかけて済みませんでした
とすべきだよ。子供じゃないんだからね?
それと、私は貴方の詐称以外に本論についてきちんとレスをしていたよ。
私は同時並行が出来ていたけど、出来ていないのは貴方だけだし、少なくとも
他の人が話をした時にそれには触れずに私だけレスしていたのは、
それは単に貴方のキャパが低いからじゃないの?
それを、「議論の場に戻せるか」なんて書いているけど、戻っていないで
一人でキリキリ舞をしていたのは貴方だけだよ(笑)。何を言っているんだか。
それと、「法の不遡及を認めない」ならそれでいいよ。貴方はサンフランシスコ
条約があるから当事者の合意があるから正当性があると言いたいみたいだけど、
それなら国会で法が可決されれば国民の意見の総意として「合意がある」と
見なせるし、何なら友引さんのように反対するであろう人が居れば、友引さんの
家を丸焼けにして、そこで「合意文」にサインさせれば条件は同じじゃない。
だから、私の設問に対しては「法の不遡及は認めません」で終了なんだよ。
>「会社」というのはあなたの(妄)発想です。
仕事なんでしょう?で、後に続く人を育てるんでしょう?で、仕事で海外に
行くことがあるんでしょう?
公務員なら指定職でも既に定年だし、友引さんが私立大学教授な訳無いし、
そうなると会社じゃないの?で、毎日一日4回ネットできるほど机に向かう
仕事なわけだ。やはり普通に考えて会社じゃないの。
【一つの嘘は100の嘘を生む】
最初からモロバレの下手な年齢詐称をするから、定年に引っかかり(これで
普通なら会社と公務員は年齢的にアウト)、毎日レスしているから仕事の幅
が制限されて(デスクに向かう仕事だから販売や飲食店などの自営業じゃな
いのは確か)、海外に行くから小さなところではないし、後進がどうの言って
いるから一人仕事じゃなくなる。だから普通なら定年の無い会社だけど、
それでも一日4度もレスする暇があるのはちょっとねぇ〜(笑)。
64歳で顧問とかなら付き合いとかもあるだろうし、そこまで暇じゃないし(笑)。
ああ、一つ忘れていた。若い言葉遣いから20代の大学生だったかな(笑)?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板