したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

587友引:2006/02/09(木) 12:58:25

大神さん

>大神は異常だ⇒トラブルを起こしかねない直接面会で多くの人に迷惑を
       かけようとしたことを認めて謝罪する
>大神は異常ではない⇒不当に20万円を請求したことを認めて謝罪する

私の謝罪の二者択一、いずれにせよ私に一方的な謝罪を求めるとは、まさに大神流。
私が謝罪するまで絡んでくるようなので、取りあえず謝罪しましょう。
二者択一ならもちろん前者です。
あらぬ疑いを執拗にかけられて議論が進まないし、一目瞭然、疑いを晴らせば議論の場に戻せるかと、会うことを提案したのですが、それをあなたに悪用され、火に油を注ぐ結果を招きました。あなたの異常性を見抜けず、いつまでも議論を混乱させる結果になったことを謝罪します。

>・法の不遡及を認めるか
>・法の不遡及を認めないか
            ど っ ち ???

日本国内で、今後起こることに関しては「法の不遡及を認める」です。
「東京裁判は正しいか」ということには、私にも疑義があります。
しかし「東京裁判を受け入れた」という以前に遡及することは、国際的に、特に被害国には、認められないでしょう。
・・・・・・・・・
私の個人的な問題については、私が書いたことと、あなたの頭に湧いた妄想とを書き分けるようにしてください。

> だって、サイド6に来れないくらい「忙しい」とか言っておきながら
>一日何度もレスしているのは矛盾しているだろう?

駄々っ子のような、攻撃のための攻撃にいちいち答える時間こそもったいないのですが、
私の時間は、あなたの都合ではなく私の思惑で使うものですから、何の矛盾もありません。
サイド6の話題にはついていけないし、こちらから話題を持ち込んで、その話題に花を咲かせてもらっても、その花にまたついていけなかったのはご存知の通りです。
言い換えれば、暇ができても、もっと楽しい暇のつぶし方をするだろうということです。そんな言い方ではみもふたもないでしょうに。
それに対して「首相の靖国参拝」問題は、まさに、興味を持っていたテーマだから目に付き、議論に加わったのです。
同じ理由で、サイド6(←この意味もよく分からないのですが)以外の他のスレにも、参加するヒマはありません。
あなたにそういう「時間=ヒマ」の使い方が恣意的だとか矛盾だとか見えたとしても、私にとっては、本来、「時間=ヒマ」は恣意的に使うものです。
しかし、発言封じのための卑劣なプライバシー攻撃で、ここでもいっこうに議論が深まらない状況でしたけどね。
488で申し上げましたように、ここしばらくも大きな仕事を抱えた状態になり、時間もないけれど、それより気持ちが向かないという状況でした。

>           貴方の会社の定年は何歳ですか?

「会社」というのはあなたの(妄)発想です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板