レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>569
>馬鹿馬鹿しくなってレスを32時間しないでいると、痛いところをつかれたからといい、
今まで毎日、沢山レスしていたのに一言「中葉さん」と言っただけで、
止まるのがおかしいだろう?
その時私は中葉さんの方には「徴兵制はどうなのですか?」と聞いただけだから。
>書くと一日4度もとも言い・・・
だって、サイド6に来れないくらい「忙しい」とか言っておきながら
一日何度もレスしているのは矛盾しているだろう?
週に一度、あるいは数度書き込みがあるくらいなら
「ああ、忙しいんだな・・」
と思うけど、朝の5時から書いたり、昼の12時に書いて、夕方に書いてたら
「ああ、暇なんだな・・。矛盾しているな。嘘つきだな」
と思うわけよ。
>何もかもが攻撃材料ですね。
いや、それだけ貴方は矛盾しているわけよ(笑)
>私は後継を育てるのが下手なのでしょう。まだリタイアできません。
貴方の会社の定年は何歳ですか?
仕事をしている割に一日4度もってあり得んよ?
しかもそれが毎日だったろう?
>そんなことがあったのですか。だったら、無駄な繰り返しをしないのが正解です。
>「疑惑」の話は、「こちらは一点のやましさもありませんから」に尽きます。
ちなみにその時に疑っていたのは俺だけじゃなくてほとんど皆。
ヤスツさんの反戦平和議論ガイドにも「吉岡は武蔵か?」なんて投票も
あったし。そんでもってやはりYESが多かったが。
で、今回はめっきり人が少なくなったのもあるけど、俺と他一人が
はっきりと疑念を持っただけなのにうろちいさんが言ってこないのは、
うろちいさんが経験から私が「人を見通す」のを確かだと思っているのか、
あるいは私が言っていることが合理的であると思っているかのどちらかじゃない。
普通に考えて。
>確かにかつては「不敬罪」なんて馬鹿げた法律を持っていました。
>2度とそんな国にならぬよう、精一杯 努力しましょう。
質問の答えになっていない。
法の不遡及を無視していいかの話だ。例えば逆に貴方風の言葉で言えば
「不敬罪」が成立したとしよう。あるいは言論の自由が制限されたとしよう。
日本が赤化したとして。そうなった時に法の不遡及を無視する根拠が
「正義の原則」と言う言葉を振りかざせば何でもOKならこれだって成立する。
こんな漠然としすぎた抽象的な根拠を持ち出して正当化されるなら。
貴方にもう一度聞こう。今度は質問の答えが簡単だ。
・法の不遡及を認めるか
・法の不遡及を認めないか
ど っ ち ???
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板